[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

P1090365  
親愛的天父雖然我不是基督徒這樣禱告好像有點奇怪,
而且照片中的場景是之前到西西里旅行時在席拉庫薩流淚聖母教堂拍的,那裡信奉的是天主教
但是我真心相信心胸寬大的神不會計較或介意這些形式上的東西,
重點是今天我想為我的好朋友C禱告,她是從小受洗的基督徒,是您的兒女,
所以雖然我沒受洗,但我相信慈愛的天父一定願意傾聽我的祈禱並醫治您的女兒C。

今天很謝謝傻泥阿Q和Even,
昨天在教會聽到我想為無法親自參加禮拜的C祈禱,就非常慷慨地說願意到C的家裡為她禱告。
沒想到原來C今天就要住院,在這個大雨滂沱濕淋淋的藍色星期一,
三位小天使和我相約在台大醫院,親自到C的病房給她祝福。
雖然我也上過教會,但不太懂基督徒禱告的許多程序,
不過傻泥阿Q和Even帶領著我們,唱著優美的詩歌,真的好好聽。

歌聲和音樂都好美,看著總是笑臉迎人不太訴苦抱怨的C在祝福的樂聲與禱詞中流淚,
不知道有多少年我沒有看過她掉淚,心中有許多不捨,忍不住跟著哭了。
閉著眼睛聽著三位天使的禱告,
腦海裡浮現的是小學生的我們下課後穿著體育短褲走在永康街上吃冰或到公園爬樹的情景。
真難想像那麼多年就這樣過去,我們長大,到異地求學,各自體驗人生,各自悲喜。

我從小愛睡懶覺,C習慣早起,
在日本唸書的時候,有時大清早接到她從美國打來的越洋電話,聽到我睡眼惺忪的聲音開場白永遠是:起床了為什麼妳還在睡??
不知道有多少年,我永遠沒好氣的回答诶诶小姐現在幾點?明明有時差難道就不能找一個讓我睡飽的時間?
啾竟妳為什麼專挑這種時候想跟我講電話??
可是C從來不理我的抱怨,無論我們是否生活在相同或不同的時區,
她永遠在自認我應該已經起床的時間打電話過來,講她想講的話,根本不管我的抗議。
所以我也認命把C當成我的人肉鬧鐘,隨便她愛什麼時候把我吵醒。

親愛的上帝,請您醫治我的人肉鬧鐘。
我無法坐視這個從10歲起彷彿認識了一輩子的好朋友如今遭受疾病的侵襲,而我束手無策。
就算長大以後我倆除了愛逛街以外幾乎沒有任何興趣有所交集,
永遠為家人忙得蠟燭兩頭燒的她從來沒時間坐下來談心。
但那無損我們對彼此的關愛,看見C,就能看見自己的童年在那裏,我們不用談心,只要知道對方的存在,就覺得安心。

所以她受苦,感覺彷彿小時候那段無憂無慮的歲月在凋零,真希望C永遠開心地笑呵呵,因為那似乎代表著我也會同樣快樂。

明天是C手術的日子,
但願上帝照顧你的女兒C,賜給她平安寧靜的心,去面對並克服難關,獲得新生。
謝謝您,抱歉結束的有點虎頭蛇尾,因為答應C以後要盡量早睡愛護身體,so今晚先到這裡,晚安。

 

 

 

 

Posted by 小米缸 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • Anita ccj
  • 我也為C禱告
    求上帝的愛與憐憫醫治C
    讓C的經歷能夠見證神的大能彰顯
    並藉著小米缸的部落格分享給尚未認識真神的人
  • bovrilcake
  • 希望C 漸漸好起來
  • abby
  • So SORRY to hear that
    hope C will get Well SOON~
    Good Luck
    and
    take care
  • P
  • 非常感動的為友祈禱文,
    希望C早日康復~
  • 語溪
  • 我也為她祝禱!!

    上帝是仁慈的

    阿門~~
  • sister10
  • 相信這個難關老爹會幫忙渡過,且讓C 新生復活啊
  • rose
  • 我也為c祈禱..希望她快快好起可以開心的跟你一起逛街去~~
  • 小書
  • 為 C 住院,有這樣的好友相扶持祈禱,老天會賜給勇敢的人勇氣。
  • hihacat
  • 求主俯聽我們~
  • ally
  • 我也為C 祝福
    希望她 手術順利,早日康復!
  • 魚日
  • 這篇其實讓我感動了。

    這讓我想起以前在看連續劇或電影的時候,同學們總是說類似這篇的經歷很難遇到,是電視上才有的,但如果事情真那麼難遇到,大概也很難拍成連續劇又如此觸景吧。

    我在小學時候,曾經有一段時間與兩人特別要好,其中一人得了癌症,接受化療,成天生病,甚至很難來學校。另一個人的弟弟,好像是得了小兒麻痺,從出生開始就只能坐在輪椅上,歪著頭與人對話。

    我該說甚麼呢? 每次看著他們如此辛苦,總是很難過,可是看到他們臉上的那燦爛的笑容,又是給我了勇氣。

    我想幫他們,但我不知道怎麼做,只能夠做到陪伴他們如此,不過當時的小學是山上小學,不知為何大家都很熱心幫助對方。

    沒有血緣的家人,是如此令人感動;對此故事,真的觸景呀...

    後來,我轉學到加拿大,沒連絡了,但我不會忘記他們的。
  • 米蘇
  • 上帝聽祂孩子們的禱告
    不需要介意導告文是否漂亮得體
    因為祂在妳開口以前
    就已經明白妳的需要和擔憂

    這一篇,讀得我掉淚
    請把C交給她的天父守護
  • CPU
  • 祝福C!
    手術一定會順利平安度過
    趕快好起來!
    有這麼多愛他的人幫他祝福祈願
    一定會順利過關的!

  • if
  • 求主幫助c度過這關~
    加油!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options