目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


電影《當哈利碰上莎莉》編劇、《電子情書》導演諾拉艾芙蓉(Nora Ephron),
今天傳出因急性骨髓性白血病所引發的肺炎死亡,享壽71歲。

When Harry Met Sally,應該是許多人的愛情啟蒙電影。
 

小米缸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

246451_3140702530677_1698552313_n  (圖說)六月初拍拍手到大直雞南山排的「我是人」隊形^^
前兩天睡前日本好友轉貼的一則分享讓人看得眼眶泛淚。
 
15號晚上日本首相官邸前出現萬人以上的反核抗議民眾,這在對政治極度​冷感的日本,十分少見。
分享的文章上寫(節譯):
集結到官邸前的民眾都是​些普通人。可能的話都怕麻煩,寧願享受人生。

小米缸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

579476_442944205724783_418792183_n  
那天,好友C在臉書寫下這段話:
「我哭了!再堅強的人看見滿浴缸的頭髮,
觸摸著頭頂上的洞,及打結​的髮絲,還是無法忍得住......
我笑了,當我站在鏡子前,​發現我真的可能是個美麗的光頭.....
決定拿起相機,照下了一切​可怕的景象,

小米缸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


無意間看到這段很久以前看過的影片,
是梁朝偉和張曼玉拍花樣年華時被減掉,或者應該說幕後花絮的片段。

張曼玉像鍾楚紅一樣,是我心中永遠的女神,
纖細的腰枝還有修長手腳和頸部線條的律動真是太曼妙了。

故事中的男女主角雖然充滿了欲言又止的惆悵和一輩子的遺憾,

小米缸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()